Меню сайта

Организация питания воспитанников в МДОУ детский сад п. Каменники

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Информация, представленная в данной рубрике, позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания, до организации питания детей в группах.

Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении – полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.   Дети, при 12 часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 %.  При этом, на долю завтрака приходится примерно 20-25%, второго завтрака – 5-6%, обеда – 30-35%, уплотненного полдника – 30-35% суточного рациона.

Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий.

Пищеблок: Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам по организации детского питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд. 

Список поставщиков продуктов питания в МДОУ детский сад п. Каменники.

Примерное десятидневное меню

Рацион питания   детей в детском саду различается   по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3  лет и от 3 до 7 лет.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МДОУ детский сал п. Каменники, меню составляется на основе «Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей».  

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учреждении:

  • Положение об организации питания в детском саду;
  • Основное десятидневное меню;
  • Ежедневное меню;
  • График смены кипяченой воды;
  • Технологические карты приготовления кулинарных блюд;
  • Журнал бракеража готовой пищевой продукции;
  • Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
  • Инструкция по отбору суточных проб;
  • Программа производственного контроля;
  • Гигиенический журнал;
  • Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
  • Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
  • Договора на поставку продуктов питания;
  • Использование Федеральной государственной системы «Меркурий»;
  • Журнал регистрации работы кварцевых облучателей.

По вопросам, связанным с условиями питания Вы можете обратиться через форму обратной связи:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения