Организация питания воспитанников в центре развития ребенка "Каменниковский"
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Информация, представленная в данной рубрике, позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в центре развития ребенка "Каменниковский": от поставки продуктов питания, до организации питания детей в группах.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении – полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети, при 12 часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 20-25%, второго завтрака – 5-6%, обеда – 30-35%, уплотненного полдника – 30-35% суточного рациона.
Организация питания начинается с создания условий.
Пищеблок: Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам по организации детского питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.
Список поставщиков продуктов питания в центре развития ребенка "Каменниковский".
Примерное десятидневное меню
Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих центр развития ребенка "Каменниковский", меню составляется на основе «Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей».